Compuesto en uvas, moras y cacahuates inhibe propagación del cáncer

Compuesto en uvas, moras y cacahuates inhibe propagación del cáncer.

El compuesto ayuda a eliminar la resistencia de las células cancerígenas a las quimioterapias.

Un compuesto que se encuentra en las uvas, cacahuates y moras puede ayudar a inhibir la propagación del cáncer, indicó el Departamento de Genética  y Biología Molecular del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, el compuesto llamado resveratrol es un antioxidante que otorga beneficios claves  para combatir la resistencia a la quimioterapia, principal causa del fracaso en el tratamiento de cáncer.

El estudio encabezado por  Patricio Gariglio Vidal y Jaime García Mena del Departamento de Genética y Biología Molecular del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, indicaron que este compuesto inhibe la propagación de las células cancerosas y elimina la resistencia que generan medicamentos como el cisplatino, usado en el tratamiento de diversos tipos de cáncer. 

Al combinarse el resveratrol con el ciplastino, la resistencia que las células cancerígenias podrían haber creado al tratamiento de quimioterapia, desaparece, también se logra reducir la cantidad de ciplastino suministrado.   

Fuente: Debate

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías